
Walikota Jakarta Selatan Tri Kurniadi , memimpin Upacara Peringatan Hari Ulang Tahun Korps Pegawai Republik Indonesia (KORPRI) ke-44. Upacara yang berlangsung di halaman kantor walikota Jakarta Selatan ini dihadiri para Pejabat serta karyawan.
Dalam Upacara itu sambutan Presiden RI dibacakan oleh Tri Kurniadi pada upacara peringatan hari korpri ke-44. 30 November 2015.
Tri Kurniadi mengatakan 44Tahun bukanlah usia yang singkat, saya bangga karena Korpri terus berusaha meningkatkan eksistensinya, kompetensinya, dan kinerjanya dalam melayani masyarakat. Saya menyadari bahwa baik dan buruknya pelayanan pemerintah kepada masyarakat berada ditangan para anggota Korpri.
Masyarakat saat berharap peningkatan kualitas pelayanan publik yang sangat besar karena itu anggota korpri sebagai insan aparatur negara dituntut untuk mampu memberikan pelayanan publik yang semakin cepat, mudah, terjangkau dan terukur.
Dan di hari ulang tahun Korpri yang ke-44 ini saya minta agar para anggota korpri memperhatikan lima amanat yang ingin saya sampaikan , Lakukan percepatan reformasi birokrasi disemua tingkatan, lakukan reformasi birokrasi tanpa basa-basi. Bangun mentalitas baru yang positif yang berintegrasi, yang memiliki etos kerja, dengan jiwa gotong royong.
Persiapkan diri menuju birokrasi yang dinamis, inovatif dan responsif terhadap perkembangan zaman. Jaga netralitas anggota korpri dalam pesta demokrasi khususnya pemilu kepala daerah yang akan digelar akhir. Semua aparatur birokrasi harus menjadi motor penggerak produktivitas nasional dan daya saing bangsa.
Untuk itu pada kesempatan ini saya mengajak para saudara-saudara sekalian untuk terus meningkatkan kinerja, mendorong efisiensi, memperkuat sinergi, agar pelayanan publik semakin baik serta daya saing bangsa kita semakin tinggi.