pegawai-kelurahan-kebayoran-lama-selatan-dites-swab-covid-19

Jakarta - Seluruh pegawai di lingkup Kelurahan Kebayoran Lama Selatan, Kecamatan Kebayoran Lama, Kota Administrasi Jakarta Selatan, ditest swab COVID-19, Senin (8/6). Lurah Kebayoran Lama Selatan Prasetyo mengungkapkan, test swab tersebut merupakan progran jemput bola dari Puskesmas Kecamatan Kebayoran Lama.

Prasetyo menuturkan, test swab m digelar untuk memastikan pegawai dan warga di wilayahnya terhindar dari virus COVID-19. "Test Swab ini diikuti oleh warga, ASN, PPSU dan RT/RW, dan diberikan kuota sebanyak 100 orang dari pihak Puskesmas," ujarnya.

Prasetyo menambahkan, kegiatan ini baru pertama kali dilakukan di wilayah Kecamatan Kebayoran Lama, dan disambut baik oleh warganya. Dirinya berharap, dalam pemeriksaan ini tidak terdapat warga yang positif virus COVID-19.

"Harapannya agar warga dengan suka rela memeriksakan dirinya, mudah-mudahan semua negatif tapi apabila ada yang positif, jangan panik karena nanti akan ditindak lanjuti oleh tim medis agar cepat sembuh dan tidak menular ke mana-mana," ucapnya.

Sudin Komunikasi, Informasi dan Statistik Kota Administrasi Jakarta Selatan.