Peringatan-Hari-Stroke-Sedunia-Jadi-Momentum-Perkuat-Semangat-Penyintas-Stroke

Jakarta Selatan - Walikota Administrasi Jakarta Selatan, Syafrin Liputo menghadiri Peringatan Hari Stroke Sedunia (World Stroke Day) yang diselenggarakan Kawan Stroke Indonesia (KASI), di Ruang Antasari, Kantor Walikota Jakarta Selatan, Kamis (29/10). Peringatan ini menjadi momentum penting untuk memberikan dorongan semangat dan menguatkan para penyintas stroke khususnya di wilayah DKI Jakarta.

Walikota Syafrin, berharap, melalui keberadaan wadah seperti Kawan Stroke Indonesia, ajang silaturahmi antar sesama penyintas dapat terus terjalin dan saling menguatkan satu sama lain.

"Hari ini kami bersama teman-teman dari Kawan Stroke Indonesia melaksanakan kegiatan ini, yang paling utama, kami ingin memberikan dukungan kepada seluruh penyintas stroke di Jakarta agar mereka memiliki kekuatan dan kemampuan untuk terus bermobilitas secara baik," ujar Walikota Syafrin.

Sementara itu, Ketua Umum Kawan Stroke Indonesia (KASI), Maria Rosasinta, menyampaikan, stroke bukan penyakit ringan, tetapi penyakit yang harus dipedulikan karena sudah menduduki peringkat pertama untuk kematian dan kecacatan di dunia.

Maria menerangkan, saat ini pertumbuhan komunitas stroke sangat masif, yang awalnya hanya empat komunitas, kini berkembang menjadi enam, hingga mencapai lebih dari 20.000 komunitas di seluruh Indonesia dan ini menjadi bukti nyata kuatnya solidaritas antarpenyintas.

"Melalui peringatan ini, kami berharap para penyintas dan masyarakat luas dapat terus saling menguatkan, meningkatkan kesadaran publik, serta berjuang bersama demi pemulihan kesehatan yang lebih baik," tandasnya.