Jakarta Selatan - Pengaspalan jalan lingkungan di Jalan Durian RT 012/02, Kelurahan Jati Padang, Kecamatan Pasar Minggu, Jakarta Selatan, selesai dikerjakan.
Kasatpel Bina Marga Kecamatan Pasar Minggu, Hendi mengatakan, pengaspalan jalan lingkungan ini dilakukan dalam rangka menindaklanjuti usulan warga melalui Musyawarah Perencanaan Pembangunan (Musrenbang) 2026.
"Pengerjaan kita lakukan di tahun berjalan karena material yang tersedia dan hasil surve tim di lapangan mencukupi untuk dilakukan proses," ujar Hendi, Senin (23/4).
Ia menjelaskan, dalam melakukan pengerjaan pengaspalan jalan sepanjang 650 meter dengan lebar antara 1,5 hingga 1,7 meter tersebut, turut dikerahkan 12 personel Sudin Bina Marga Jakarta Selatan, beserta perlengkapannya dan dibantu empat petugas PPSU setempat.
"Harapan dari kami setelah dilakukannya pengaspalan ini, akan membuat pengguna jalan semakin nyaman dan aman, serta juga menambah estetika lingkungan," ucapnya.
Sementara, Ketua RT 012, Tukiman mengapresiasi pengaspalan yang dilakukan Sudin Bina Marga Jakarta Selatan. Sebab, menurutnya dengan penggunaan material aspal yang baik akan membuat kondisi jalan semakin tahan lama dan kokoh.
"Kalau dilihat sih aspalnya cukup bagus ini. Mudah-mudahan tahan lama, karena pengaspalan ini sangat dinanti warga, dengan kondisi jalan yang sebelumnya cukup jelek, banyak lubangnya," tandasnya.