?Jakarta Selatan - Suku Dinas (Sudin) Pertamanan dan Hutan Kota (Tamhut) Jakarta Selatan (Jaksel) melakukan penanaman pohon di Tempat Pemakaman Umum (TPU) Tanah Kusir, Kelurahan Pesanggrahan, Kecamatan Pesanggrahan, Jakarta Selatan, Jumat (25/7).
Kepala Seksi Jalur Hijau dan Pemakaman Sudin Tamhut Jakarta Selatan, Arwin Adlin, mengatakan, penanaman yang dilakukan sebagai Program Rutin Jumat Menanam ini merupakan upaya mengurangi dampak dari pemanasan global.
"Ini juga upaya kita semua menambah ruang terbuka hijau yang teduh dan asri di Jakarta Selatan, ada sebanyak 60 pohon yang kita tanam, adapun jenis pohon yang ditanam adalah Pohon Tabebuya," ujarnya.
Ia menjelaskan, untuk penanaman pagi ini, pihaknya melakukan simbolis menanam lima Pohon Tabebuya Pink. Kemudian, untuk sisanya akan dilakukan penanaman hingga sore nanti.
Arwin berharap, penghijauan yang dilakukan dengan menanam pohon-pohon baik produktif atau pelindung ini akan memberikan contoh baik bagi warga agar melakukan kegiatan serupa di lingkungannya.
"Jumat menanam akan terus kita gencarkan menyasar lokasi atau lahan-lahan yang gersang atau kurang terdapat tanaman," katanya.