Jakarta Selatan - Suku Dinas (Sudin) Ketahanan Pangan, Kelautan dan Pertanian (KPKP) Kota Administrasi Jakarta Selatan (Jaksel) melakukan vaksinasi rabies pada 93 Hewan Penular Rabies (HPR) di wilayah Kelurahan Karet. Kegiatan vaksinasi tersebut berlangsung di Jalan Komando III, Kelurahan Karet, Kecamatan Setiabudi, Senin (9/5).
Kasatpel KPKP Kecamatan Setiabudi, Lidya Erika, mengatakan, tujuan dari kegiatan vaksinasi rabies gratis ini adalah untuk mempertahankan DKI Jakarta bebas rabies.
“Hari ini telah divaksinasi 93 HPR yang terdiri dari 70 kucing, 21 anjing dan dua kera,” terangnya.
Ia menyampaikan, vaksinasi rabies ini diperuntukkan bagi hewan penular rabies seperti kucing, anjing, musang dan kera. Sementara, lanjutnya, syarat untuk dapat mengikuti vaksinasi rabies gratis yaitu pemilik ber-KTP DKI Jakarta, hewan minimal berusia empat bulan, serta dalam kondisi sehat, tidak hamil dan menyusui.
"Kita juga tadi sempat jemput bola, melakukan door to door ke rumah warga yang memiliki hewan anjing, kucing dan musang, karena kawasan ini merupakan daerah pekerja, daerah kos-kosan, sehingga bila tidak dilakukan door to door akan sulit bagi kita untuk mencapai target," ucapnya.