Pohon-Kropos-di-Jalan-Gandaria-Tengah-3-Ditebang

Jakarta Selatan - Suku Dinas (Sudin) Pertamanan dan Hutan Kota (Tamhut) Administrasi Jakarta Selatan (Jaksel) melakukan penebangan pohon kropos di Jalan Gandaria Tengah 3, Kelurahan Kramat Pela, Kecamatan Kebayoran Baru, Jakarta Selatan, Senin (13/4).

Ketua Regu Tim Penopingan Sudin Tamhut Jakarta Selatan, Wanda, mengatakan, penebangan pohon hingga akarnya tersebut dilakukan menindaklanjuti laporan warga.

"Jadi, sebelum kita lakukan penebangan total ini, terlebih dahulu melakukan survei pohon tersebut, hingga akhirnya dinyatakan harus tebang seluruhnya karena batangnya sudah kropos 70 persen," ujarnya.

Ia menjelaskan, dalam melakukan penebangan pohon berjenis Mahoni dengan diameter 90 sentimeter dan tinggi sekitar 10 meter tersebut, dikerahkan 11 personel beserta satu mobil tangga. "Nantinya untuk sampah batang dan daunnya akan dibuang ke tempat pencacahan di area TPU Kampung Kandang," ucapnya.

Dengan sudah dilakukannya penebangan pohon hingga tuntas sampai akarnya ini, lanjut Wanda, diharapkan dapat memberikan keamanan dan kenyamanan warga, terutama saat kondisi cuaca hujan disertai angin.

"Kami juga mengucapkan terima kasih kepada warga yang sudah bersurat atau melaporkan pohon-pohon yang rawan tumbang, sehingga kami bisa tindaklanjuti dengan segera," katanya