
Jakarta Selatan – Pemerintah Kota (Pemkot) Administrasi Jakarta Selatan (Jaksel) menerima audiensi Dewan Pendidikan Jakarta Selatan, di Ruang Rapat Gelatik III Kantor Walikota Administrasi Jakarta Selatan, Rabu (12/3). Pada audiensi itu, Dewan Pendidikan Jakarta Selatan menyampaikan mengenai akan berakhirnya kepengurusan periode 2020-2025 pada 14 April 2025 mendatang dan berbagai program yang telah dilaksanakan.
Sekretaris Kota Administrasi Jakarta Selatan, Ali Murthadho, berharap, pada periode mendatang, kerjasama Dewan Pendidikan Jakarta Selatan dengan Pemerintah Kota Jakarta Selatan semakin erat untuk terus mendidik generasi muda penerus bangsa dengan moral dan integritas tinggi.
"Terima kasih kepada segenap jajaran pengurus Dewan Pendidikan karena telah banyak membuat program dan bekerja sama dengan Pemerintah Kota Jakarta Selatan, semoga ke depan kolaborasi ini semakin erat," kata Ali Murthaho saat memimpin audiensi.
Sementara, Ketua Dewan Pendidikan Jakarta Selatan, Tubagus Wahyudi, menerangkan, Dewan Pendidikan Jakarta Selatan telah melaksanakan sekitar 68 program yang bertujuan untuk memastikan pelaksanaan pendidikan nasional sesuai dengan visi dan misi mencerdaskan kehidupan bangsa.
"Dewan Pendidikan ini tumbuh dari masyarakat dan bertugas memantau jalannya pendidikan nasional, terutama di Jakarta Selatan. Visi kami adalah mencapai pendidikan yang berbasis akhlakul karimah, karena kecerdasan tanpa akhlak yang baik tidak akan berarti," ujarnya.