
Wali Kota Administrasi Jakarta Selatan Tri Kurniadi, memimpin Rapat Pimpinan (Rapim) bersama para para pimpinan SKPD/UKPD Jakarta Selatan, di Ruang Rapat Wali Kota Jakarta Selatan, Selasa (5/11). Tri Kurniadi menyoroti tiga bidang yang menjadi prioritas utama rapat. Tiga bidang yang menjadi prioritas rapat tersebut meliputi Bidang Pemerintahan, Bidang Administrasi dan Kesra, dan Bidang Aspirasi Masyarakat (Asmas) melalui media.
Salah satu sorotan di bidang Pemerintahan adalah mengenai aset Pemda yang dikatakan Kurniadi mesti dijaga dan dirawat. Untuk Bidang Administrasi dan Kesra, Kurniadi menguraikan masalah persiapan Musabaqoh Tilawatil Qur'an (MTQ) Tingkat Provinsi DKI Jakarta, yang rencananya akan diselenggarakan di Jakarta Selatan pada tanggal 19 Desember 2017 mendatang.
"Saya minta kepada para jajaran terkait lainnya untuk memberitahukan suatu masalah yang belum terselesaikan. Saya juga tekankan kepada para pimpinan, agar berbagai tugas yang tertunda untuk dapat segera dilaksanakan," terangnya.
Selain itu, Kurniadi juga melirik beberapa Sudin terkait tentang persoalan Aspirasi Masyarakat (asmas), diantaranya Sudin Perhubungan dan Sudin Bina Marga. Menurut Kurniadi, mayoritas masalah disampaikan oleh masyarakat melalui media adalah kemacetan, Pedagang Kaki Lima (PKL) serta jalur pedestrian. "Kita harus saling berkoordinasi dan bekerja untuk melayani masyarakat," tandasnya. (KIP JS)