sudinhub-jaksel-kerahkan-100-personel-hadapi-libur-natal

NameSuku Dinas Perhubungan Kota Administrasi Jakarta Selatan, mengerahkan 100 personel untuk mengantisipasi libur panjang dan Hari Raya Natal, yang berlangsung mulai 22 hingga 26 Desember 2017.

Kepala Suku Dinas Perhubungan Kota Administrasi Jakarta Selatan, Christianto, mengatakan 100 personel tersebut ditempatkan di titik rawan kemacetan mulai dari Kawasan Pintu utama Ragunan - Pintu Barat Ragunan - Jalan Kebagusan Raya - Tl Cilandak Kko Tl Pancoran dan Tl Kuningan.

"Taman Margasatwa Ragunan mulai dipadati pengunjung pada libur Natal. Penempatan petugas untuk mengatur arus lalu lintas, mengurangi simpul kemacetan yang disebabkan kendaraan roda empat maupun roda dua pengunjung Ragunan. Tak sedikit pula yang memakai jasa angkutan online dan umum," ujarnya, Rabu (27/12).

Christianto juga menyampaikan bahwa arus lalu lintas arah Taman Margasatwa Ragunan, bahkan sempat padat merayap. Hal itu disebabkan lantaran adanya antrean kendaraan yang ingin masuk ke tempat wisata tersebut.

"Kepadatan ini juga dikarenakan beberapa angkutan daring roda empat yang menurunkan penumpang di depan pintu masuk Ragunan. Petugas pun, dengan pengeras suara, memberikan imbauan kepada mereka agar tidak berhenti di area pintu masuk," ungkapnya.

Christianto menambahkan, 100 personel tersebut dibagi dalam dua shift. Shift I bertugas mulai pukul 06.00 WIB - 14.00 WIB, sementara shift II bertugas mulai pukul 14.00 WIB - 22.00 WIB. "Keramaian ini dimulai sejak sekitar pukul 06.00 WIB pagi," pungkasnya. (KIP JS)