sudin-lh-jaksel-gencar-sosialisasi-e-waste

NameSuku Dinas Lingkungan Hidup Kota Administrasi Jakarta Selatan, kini tengah menggencarkan sosialisasi program electronic waste (e-Waste). Melalui program tersebut, diharapkan masyarakat lebih sadar, agar tidak membuang limbah elektronik di sembarang tempat.

Pelaksana Harian (Plh) Suku Dinas Lingkungan Hidup Jakarta Selatan, Sena Saputra mengatakan, ada beberapa cara yang dilakukan oleh pihaknya, guna mensosialisasikan program ini kepada masyarakat. "Kami terus sosialisasikan program e-Waste ini, melalui berbagai media seperti spanduk serta media sosial," kata Sena, Selasa (15/5).

Selain melalui media, Sena menuturkan, Sudin Lingkungan Hidup Jakarta Selatan juga mensosialisasikan e-Waste secara langsung kepada masyarakat. Salah satunya adalah melalui kegiatan Hari Bebas Kendaraan Bermotor (HBKB). "Ini semua kami lakukan, agar program e-Waste bisa lebih dikenal oleh masyarakat," ucapnya.

Sena menjelaskan, dalam program e-Waste ini, masyarakat yang memiliki limbah elektronik, bisa datang ke kantor-kantor kelurahan atau kecamatan untuk melaporkan adanya limbah elektronik di tempat mereka. Nantinya, petugas di lapangan akan datang langsung untuk mengambil limbah tersebut.

"Saat ini semakin banyak masyarakat yang sudah memanfaatkan program e-Waste. Bahkan beberapa waktu lalu di Kecamatan Setiabudi ada yang menyerahkan limbah mesin cuci," ungkapnya. Sena menambahkan, pengambilan limbah elektronik tersebut gratis tanpa dipungut biaya. "Kami siap mengambil ke rumah warga yang memiliki limbah elektronik, semuanya gratis tanpa dipungut biaya," pungkasnya. (KIP JS)