Suku Dinas Ketahanan Pangan, Kelautan dan Pertanian (Sudin KPKP) Kota Administrasi Jakarta Selatan, menggelar acara Sterilisasi Kucing, di Kantor Kelurahan Pela Mampang, Kecamatan Mampang Prapatan, Rabu (2/8).
Kepala Suku Dinas Ketahanan Pangan, Kelautan dan Pertanian (Sudin KPKP) Kota Administrasi Jakarta Selatan Wachyuni, mengatakan bahwa kegiatan ini merupakan permintaan langsung dari masyarakat. "Jadi kucing yang divaksinasi dalam acara ini merupakan hewan peliharaan milik warga," ucapnya.
Wachyuni menuturkan, dalam kegiatan ini, Sudin KPKP Jaksel berhasil memvaksin kucing jantan sebanyak 44 ekor. Selain kucing, Sudin KPKP juga melayani vaksinasi hewan lainnya seperti anjing dan musang.
"Total sebanyak 44 ekor yang terdiri dari anjing satu ekor, kucing 42 ekor, dan musang satu ekor," imbuhnya. Wachyuni menjelaskan, kegiatan ini digelar dalam rangka untuk mempertahankan Jakarta dari bahaya penyakit rabies.
"Saya berharap, pertumbuhan populasi hewan penular rabies khususnya kucing lokal, bisa ditekan. Ini merupakan salah satu langkah dalam mempertahankan Jakarta Bebas Rabies," tandasnya. (KIP JS)