sambut-adipura-dan-asian-games-2018-terminal-blok-m-dibenahi

NameWakil Wali Kota Administrasi Jakarta Selatan Arifin memimpin kegiatan survey lokasi kawasan terminal Blok M, Kecamatan Kebayoran Baru, Jakarta Selatan, Rabu (2/5). Survey tersebut menindaklanjuti hasil evaluasi penilaian Adipura Tahun 2018 serta dalam rangka persiapan menyambut Asian Games 2018.

Dalam survey itu, Arifin didampingi Camat Kebayoran Baru Aroman, Kabag Perekonomian Susi Suzana, Lurah Melawai Kurnia Rita, Kepala Terminal Blok M Simon Ginting dan jajaran terkait lainnya. "Survey ini dalam rangka bahan evaluasi penilaian Adipura tahun 2018 dengan titik terminal Blok M, serta persiapan dalam menyambut Asian Games 2018," kata Arifin.

Dalam kegiatan itu Arifin mengadakan pertemuan dengan pimpinan PT. Langgeng Ayom Lestari dimana PT tersebut adalah sebagai pihak pengelola dan pemelihara dari terminal Blok M untuk membahas segala persoalan yang ada di terminal tersebut.

"Inti dari pertemuannya adalah kita minta PT. Langgeng Ayom Lestari untuk berperan aktif dalam menciptakan lingkungan terminal yang terawat, asri dan nyaman dalam rangka mensukseskan Adipura tahun 2018 serta untuk menyambut Asian Games 2018," terang Arifin.

Arifin juga mengingatkan kepada PT Langgeng Ayom Lestari agar pengeras suara di sekitar terminal dapat kembali difungsikan agar segala informasi baik dari Dinas Perhubungan maupun instansi terkait lainnya dapat sampai ke masyarakat. Selain pengeras suara, Arifin juga meminta  PT Langgeng Ayom Lestari agar berkoordinasi dengan Suku Dinas Perindustrian dan Energi untuk soal penerangan jalan.

"Sebagai tuan rumah Asian Games 2018, maka fasilitas, sarana dan prasarana umum, termasuk terminal Blok M ini dapat dibenahi lebih baik lagi, demi mewujudkan terminal Blok M  menjadi terminal kebanggan warga Jakarta khususnya Jakarta Selatan," tandasnya. (KIP JS)