puluhan-motor-digembosi-petugas-di-kecamatan-setiabudi

Puluhan motor digembosi oleh petugas Suku Dinas Perhubungan Kota Administrasi Jakarta Selatan (Sudinhub Jaksel), saat melakukan razia parkir liar di wilayah Kecamatan Setiabudi, Rabu (21/8). Kepala Suku Dinas Perhubungan Kota Administrasi Jakarta Selatan Christianto mengatakan, razia yang dilakukan bersama dengan Satpol PP Kecamatan Setiabudi dan Bagian Perekonomian Jakarta Selatan tersebut dipusatkan di Jalan Setiabudi IX, Jalan Penjernihan Gedung Mayapada,  Jalan Dr Satrio Mal Ambasador,  dan Jalan Denpasar Raya - Jalan Guru Mughni.

“Hasil razia parkir liar dua taksi di BAP Tilang, satu kendaraan roda empat diderek, serta 73 Motor dan empat kendaraan roda dua digembosi petugas,” ujarnya. Christianto mengungkapkan, para pengendara sepeda motor sempat kocar kacir saat petugas datang. Namun para petugas dengan sigap langsung menindak para pengendara yang melanggar aturan tersebut.

“Mereka menjadikan trotoar untuk dijadikan sebagai lahan parkir. Ada 30 petugas gabungan yang diturunkan dalam penertiban ini,” terangnya. Christianto menuturkan, kegiatan tersebut akan dilakukan secara rutin oleh pihaknya. “Kami akan rutin gelar penertiban ini demi meminimalisir pelanggaran parkir liar yang sering menjadi aduan masyarakat,” tandasnya.