
Pemerintah Kota Adminsitrasi Jakarta Selatan, menggelar Ekspose Hasil Penilaian Pantau ke - 1 dan Persiapan Penilaian Pantau ke - 2, Program Adipura Tahun 2017-2018, Kamis (15/2). Kegiatan yang berlangsung di Ruang Pola Kantor Wali Kota Jakarta Selatan Blok A, lantai 3 ini, diselenggarakan untuk meningkatkan koordinasi dalam mempertahankan Piala Adipura.
Kegiatan ini, dipimpin oleh Wali Kota Administrasi Jakarta Selatan Tri Kurniadi, dan dihadiri oleh Asisten Perekonomian dan Pembangunan Kota administrasi Jakarta Selatan Sri Yuliani, serta para pimpinan SKPD/UKPD yang berada dalam Pemerintahan Jakarta Selatan.
Wali Kota Tri Kurniadi mengatakan, melalui kegiatan ini, dirinya ingin menekankan kepada para Suku Badan, Suku Dinas, serta para lurah dan camat, untuk dapat bersinergi secara penuh dalam upaya mempertahankan Piala Adipura.
"Jadi terus melakukan upaya-upaya agar nilai nya itu bisa terus naik," ujarnya.
Tri Kurniadi menjelaskan, Jakarta Selatan memiliki beberapa aspek yang tentunya menjadi nilai dalam mempertahankan Piala Adipura. Meskipun begitu, pembenahan tetap lah perlu dilakukan agar apa yang diinginkan bisa tercapai.
"Bersih iya, mungkin sarana pendukung yang dibenahi ataupun ditambah. Seperti sampah pilah, bank sampah, itu yang harus dilakukan oleh suku dinas terkait yang ada," tuturnya.
Oleh karena itu, Tri Kurniadi berharap, dengan adanya koordinasi yang digelar di Ruang Pola ini, keinginan untuk mempertahankan Piala Adipura dapat tercapai.
"Ini merupakan penghargaan yang prestisius. Tahun lalu kita sudah dapat, dan tahun ini juga kita berusaha untuk dapat lagi. Saya juga berharap bahwa nantinya di DKI ini ada kota lainnya yang mendapatkan Piala Adipura. Jika sebelumnya hanya dua kota saja, semoga nanti kedepannya bisa tiga, empat, bahkan semuanya mendapatkan Piala Adipura," pungkasnya. (KIP JS)