pelayanan-pengaduan-masyarakat-saat-weekend-dinilai-sangat-bagus

Warga Kecamatan Pancoran, menilai layanan pengaduan masyarakat di Kantor Kecamatan Pancoran, Jakarta Selatan, yang digelar setiap Sabtu dari pukul 08:00 hingga 11:00 WIB itu sangat bagus. Karena masyarakat dapat memanfaatkan hari libur tersebut, untuk menyampaikan permasalahan yang ada di lingkungannya.

"Ini sangat bagus dan bermanfaat. Apalagi untuk para pekerja, kan tidak sempat mengadu di hari kerja. Jadi dapat menyampaikan pengaduan di hari libur ini," ujar salah seorang warga Kelurahan Kalibata Fazri, Sabtu (3/8). Dalam kesempatan ini, Fazri mengatakan, kedatangannya ke Kantor Kecamatan Pancoran adalah untuk mengadukan adanya turap Phb Gatra yang longsor di Jalan Kalibata Timur IVE.

"Tadi saya laporan tentang longsor di daerah rumah saya itu. Kebetulan ada petugas. Lalu diarahkan untuk menyampaikan pengaduan ke kecamatan hari ini juga," ungkapnya. Warga lainnya, Iis Pradila juga menyampaikan hal yang sama. Ia menilai, pelayanan pengaduan yang digelar setiap Sabtu ini sangat bagus sekali. "Bagus banget, ga nyangka aja, di luar hari kerja kita masih bisa ngaduin permasalahan di lingkungan sekitar," tuturnya.

Iis mengatakan, kedatangannya ke Kantor Kecamatan Pancoran untuk mengadukan masalah kurang terawatnya bagian luar RPTRA. "Tadi ngadu soal di bagian luar RPTRA ada rumput liar dan saluran airnya, itu terlihat kurang terurus. Sehingga tadi minta agar dibantu dibersihkan, dan salurannya supaya dibuat lebih lancar lagi," ungkapnya. Sekretaris Kecamatan Pancoran Iwan Santoso mengatakan, pelayanan Pengaduan Masyarakat di kantor kecamatan dibuka setiap Sabtu, dan di kantor kelurahan tiap Minggu. Berkaitan dengan RPTRA akan segera ditindaklanjuti, karena itu cukup satu hari selesai untuk PHB," katanya.

Untuk permasalahan turap longsor, Iwan menambahkan, akan dilakukan survei terlebih dahulu oleh para petugas Sumber Daya Air. "Soal turap yang longsor di Kelurahan Kalibata, memang perlu waktu. Itu pengerjaannya bisa satu minggu atau 10 hari. Karena cukup panjang longsornya mencapai 10 meter dan tingginya sekitar 1 meter lebih," tandasnya.