
Gubernur DKI Jakarta Anies Rasyid Baswedan, secara resmi telah melantik Marullah Matali, sebagai Wali Kota Administrasi Jakarta Selatan menggantikan Wali Kota sebelumnya yakni Tri Kurniadi. Pelantikan ini berlangsung di Balai Agung, Balai Kota DKI Jakarta, pada Kamis (5/7).
Usai pelantikan, Marullah Matali langsung menuju ke Kantor Wali Kota Jakarta Selatan, guna bertemu dengan jajaran Pemerintah Kota Administrasi Jakarta Selatan, di Ruang Pola Kantor Wali Kota Jakarta Selatan. Pertemuan yang dihadiri oleh seluruh Kepala SKPD baik suku dinas, bagian, kecamatan serta kelurahan ini digelar sebagai ajang perkenalan Marullah kepada para pimpinan di Pemkot Jakarta Selatan.
Dalam pertemuan tersebut, Marullah mengatakan bahwa dirinya akan terus melanjutkan pekerjaan yang belum selesai. Selain itu, Marullah juga meminta kerja sama dari seluruh SKPD, agar dapat saling bahu membahu dalam menyelesaikan segala persoalan di Jakarta Selatan.
"Saya juga berpesan bahwa kita merupakan satu korps agar saling membantu satu sama lain, karena menyelesaikan suatu masalah harus bersama-sama. Saya yakin bahwa Jakarta Selatan memiliki masyarakat yang juga kompak untuk menemukan solusi terkait suatu permasalahan di Jakarta Selatan," ujarnya.
Sementara itu, Tri Kurniadi dalam sambutannya mengucapkan terima kasih kepada para SKPD/UKPD yang telah membantunya selama ia menjabat sebagai Wali Kota Jakarta Selatan. Dirinya berharap, Jakarta Selatan terus dapat selalu menjadi lebih baik ke depan. "Saya ucapkan terima kasih kepada seluruh SKPD/UKPD yang telah membantu selama saya bertugas di Jakarta Selatan," pungkasnya. (KIP JS)