
Lurah Ulujami Ahmad Hasan Husaini, memimpin Rapat Pleno Daftar Pemilih Sementara (DPS) Pemilu 2019, di Ruang Pola Kantor Kelurahan Ulujami, Kecamatan Pesanggrahan, Kota Administrasi Jakarta Selatan, Jumat (8/6).
Rapat ini, dihadiri oleh para staf dan jajaran pemerintah Kelurahan Ulujami, Babinsa dan Babinkamtibmas, FKDM, ketua RW, Pantarlih serta PPS dan masyarakat Kelurahan Ulujami. Dalam rapat ini, Ahmad Hasan mengatakan, data yang telah diperoleh dari hasil coklit selama satu bulan masa kerja Pantarlih yaitu ada 1.502 pemilih baru, 1.790 pemilih tidak memenuhi syarat, serta 709 pemilih yang belum dipastikan e-KTP.
“Dari data tersebut maka diperoleh jumlah DPS Kelurahan Ulujami sebanyak 33.410 dengan jumlah TPS sebanyak 117 TPS, dari data yang semula 33.698,” jelasnya. Ahmad Hasan pun mengucapkan terima kasih atas kerja keras dari semua pihak PPS bisa menginput data sesuai dengan tanggal yang ditetapkan oleh KPU. “Semoga ke depan bisa berjalan baik dan sukses Pemilu 2019,” ucapnya.
Sementara Ketua PPS Kelurahan Ulujami, Andri Anas mengatakan, bila nantinya ada perubahan pemilih, maka tahapan selanjutnya adalah DPSHP sebelum DPT pemilu 2019. "Demikian gambaran kerja, atau proses perubahan data yang terjadi di tingkat kelurahan Ulujami. Semoga sukses Pemilu 2019,” pungkasnya. (KIP JS)