inilah-perwakilan-jaksel-untuk-porsenibud-dki-2017

NamePemerintah Kota Administrasi Jakarta Selatan melalui KORPRI Jakarta Selatan, mengirimkan perwakilannya mengikuti kompetisi Pekan Olahraga Seni dan Budaya (Porsenibud) 2017 Tingkat Provinsi DKI Jakarta, yang diselenggarakan di Gelanggang Olahraga (GOR) Soemantri, Kuningan, Jakarta Selatan, Selasa (1/8).

Ketua KORPRI Kota Administrasi Jakarta Selatan, Djalu Sugiarto mengatakan, tahun ini Pemkot Jaksel mengirimkan perwakilannya mengikuti lima cabang olahraga dan seni budaya di Porsenibud Tingkat Provinsi DKI Jakarta, yaitu Bulu Tangkis, Tenis Meja, Futsal, Catur dan Paduan Suara.  

"Kompetisi diselenggarakan mulai hari ini sampai dengan 4 Agustus 2017 mendatang. Kita berharap salah satu dari lima cabang yang diikuti perwakilan dari Jaksel mampu keluar menjadi juara di Tingkat Provinsi agar dapat mewakili DKI Jakarta ke Porsenibud 2017 Tingkat Nasional pada November nanti di Jogjakarta," ujarnya, Selasa (1/8).

Djalu memaparkan, pihaknya mengirimkan tunggal putra di cabang olahraga Bulu Tangkis dari Kecamatan Pesanggrahan serta cabang olahraga Catur dari Kecamatan Tebet. Sementara di cabang olahraga Futsal, Djalu menaruh harapan kepada atlet dari UPT Ragunan.

"Untuk Tenis Meja, kita mengirimkan ganda putri dari Kecamatan Pesanggrahan, tunggal putra dari Kecamatan Pancoran dan ganda putra dari Sekko Jakarta Selatan," ucapnya.

Selain itu, untuk lomba seni budaya Paduan Suara, Djalu mempercayakan suara-suara  peserta yang dikirim dari Suku Dinas Pendidikan Wilayah I untuk mewakili Jaksel di tingkat Provinsi.

"Pak Wali (Tri Kurniadi) berpesan, Porsenibud harus menjadi ajang meraih prestasi, namun di samping itu juga harus tetap menjaga rasa kebersamaan, soliditas, solidaritas, rasa saling peduli, dan dengan sportivitas yang tinggi," tandasnya. (KIP JS)