Dinas Ketahanan Pangan, Kelautan, dan Pertanian (KPKP) Provinsi DKI Jakarta, menggelar Festival Pangan Jakarta 2019 di Pasaraya Blok M, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan pada 14-16 Agustus 2019. Festival ini, menghadirkan beragam produk tani berkualitas yang disediakan bagi masyarakat.
Kepala Dinas KPKP Provinsi DKI Jakarta, yang membuka acara pada Rabu (14/8) mengatakan, festival ini merupakan kegiatan yang pertama kali dilaksanakan oleh Pemerintah ProvinsiDKI Jakarta dengan tema 'Pangan Aman, Kite Nyaman’. Dirinya menuturkan, pangan merupakan hal yang sangat penting dan strategis mengingat pangan adalah kebutuhan dasar manusia.
“Diperlukan pangan yang beragam bergizi seimbang dan aman dengan komposisi ideal yang dianjurkan, seperti kelompok umbi-umbian, pangan hewani sayur, dan buah serta kacang-kacangan. Konsumsi pangan berkualitas dapat diwujudkan apabila makanan yang dikonsumsi sehari hari mengandung zat gizi lengkap sesuai kebutuhan dengan jumlah yang berimbang,” terangnya.
Darjamuni menuturkan, festival ini juga sebagai sarana promosi produk-produk pangan hasil kelompok binaan Dinas KPKP Provinsi DKI Jakarta. “Sebanyak 60 stand yang terdiri dari para pelaku usaha pangan yang tergabung program Pengembangan Kewirausahaan Terpadu (KWT) mengikuti Festival Pangan Jakarta 2019,” pungkasnya.
Diketahui, beragam kegiatan akan meramaikan Festival Pangan Jakarta 2019 mulai dari bazar aneka produk pangan, talkshow pangan sehat dan bergizi, hingga kampanye gerakan minum susu bagi 500 siswa SD se-Jakarta Selatan. Selain Itu Ada juga penyerahan penghargaan sertifikat keamanan pangan, bimbingan teknis tentang potensi bunga dan daun potong, lomba aneka olahan peternakan, lomba cipta menu Beragam, Bergizi, Seimbang, dan Aman; serta aneka demo masak dari para chef.
Kepala Dinas KPKP Provinsi DKI Jakarta, yang membuka acara pada Rabu (14/8) mengatakan, festival ini merupakan kegiatan yang pertama kali dilaksanakan oleh Pemerintah ProvinsiDKI Jakarta dengan tema 'Pangan Aman, Kite Nyaman’. Dirinya menuturkan, pangan merupakan hal yang sangat penting dan strategis mengingat pangan adalah kebutuhan dasar manusia.
“Diperlukan pangan yang beragam bergizi seimbang dan aman dengan komposisi ideal yang dianjurkan, seperti kelompok umbi-umbian, pangan hewani sayur, dan buah serta kacang-kacangan. Konsumsi pangan berkualitas dapat diwujudkan apabila makanan yang dikonsumsi sehari hari mengandung zat gizi lengkap sesuai kebutuhan dengan jumlah yang berimbang,” terangnya.
Darjamuni menuturkan, festival ini juga sebagai sarana promosi produk-produk pangan hasil kelompok binaan Dinas KPKP Provinsi DKI Jakarta. “Sebanyak 60 stand yang terdiri dari para pelaku usaha pangan yang tergabung program Pengembangan Kewirausahaan Terpadu (KWT) mengikuti Festival Pangan Jakarta 2019,” pungkasnya.
Diketahui, beragam kegiatan akan meramaikan Festival Pangan Jakarta 2019 mulai dari bazar aneka produk pangan, talkshow pangan sehat dan bergizi, hingga kampanye gerakan minum susu bagi 500 siswa SD se-Jakarta Selatan. Selain Itu Ada juga penyerahan penghargaan sertifikat keamanan pangan, bimbingan teknis tentang potensi bunga dan daun potong, lomba aneka olahan peternakan, lomba cipta menu Beragam, Bergizi, Seimbang, dan Aman; serta aneka demo masak dari para chef.