Walikota-M-Anwar-Apresiasi-Peran-Guru-Cerdaskan-Bangsa

Jakarta Selatan - Walikota Jakarta Selatan, M Anwar mengapresiasi peran dan pengabdian guru dalam membangun dan mencerdaskan bangsa. Hal tersebut disampaikan M Anwar saat menghadiri perayaan HUT ke-80 PGRI dan Hari Guru Nasional 2025 di Ruang Dirgantara, Kantor Walikota Jakarta Selatan, Selasa (25/11).

“Perjuangan PGRI selama delapan dekade merupakan bukti keteguhan komitmen para pendidik dalam mempertahankan nilai profesionalisme dan pengabdian tanpa batas dalam membangun dan mencerdaskan bangsa,” tutur Anwar.

Ia menuturkan, di tengah berbagai tantangan dunia pendidikan, perubahan teknologi, tuntutan kompetensi, kesenjangan kualitas pembelajaran hingga kebutuhan sosial, guru tetap menjadi garda terdepan, yang tidak hanya mentransfer ilmu, tetapi juga membentuk karakter etika dan kecakapan hidup bagi generasi masa depan.

Oleh karena, lanjut Anwar, melalui peringatan Hari Guru Nasional tahun ini, marilah bersama-sama memperkuat semangat untuk terus meningkatkan kualitas pendidikan dengan peningkatan kompetensi dan profesionalisme guru, memanfaatkan teknologi pembelajaran serta penguatan karakter peserta didik.

"Kolaborasi antara pemerintah, sekolah dan masyarakat atau pihak swasta penting untuk menentukan nasib pendidikan bangsa. Maka itu, kita harus memastikan bahwa guru mendapatkan dukungan dan lingkungan kerja yang layak," katanya.

Sementara itu, Ketua PGRI Jakarta Selatan, Sarwoko, mengucapkan terima kasih kepada seluruh pihak yang sampai saat ini terus mendukung dan mewujudkan pendidikan yang berkualitas. Kemudian, ia pun mengapresiasi Baznas (Bazis) Jakarta Selatan yang telah memberikan apresiasi bantuan pendidikan kepada 500 guru di Suku Dinas Pendidikan Wilayah I dan II Jakarta Selatan hari ini.

"Mari kita jadikan peringatan HUT PGRI dan Hari Guru Nasional ini sebagai momentum untuk memperkuat komitmen dalam memajukan pendidikan Indonesia menuju masa depan yang lebih cerah," tandasnya.