Walikota-Jaksel-Buka-Sosialisasi-Seleksi-Paskibraka-2025

Jakarta Selatan - Walikota Administrasi Jakarta Selatan, Munjirin membuka Sosialisasi Seleksi Pasukan Pengibar Bendera Pusaka (Paskibraka) tahun 2025, di Ruang Patung Dirgantara Kantor Walikota, Senin (24/2).

Munjirin, mengatakan, dengan dilakukannya sosialisasi tahap seleksi Paskibraka ini, diharapkan peserta untuk menyerap dan memahami apa yang nantinya disampaikan oleh narasumber. 

"Jadi semua harus betul-betul dimengerti dan diserap, sehingga semua materi atau persyaratan yang disampaikan bisa disebarluaskan dengan baik di sekolahnya masing-masing," ujarnya. 

Ia juga berharap, Paskibraka Jakarta Selatan nantinya dapat berprestasi lebih baik lagi, mulai dari pengiriman ke Paskibraka tingkat Provinsi DKI Jakarta hingga Paskibraka tingkat nasional. 

"Tentunya saya berharap nanti yang lolos seleksi semuanya bisa membawa baik nama baik Jakarta Selatan kedepannya, terutama juga memberikan dampak positif terhadap pemuda-pemudi di Jakarta Selatan," katanya.

Sementara, Kepala Suku Badan Kesbangpol Jakarta Selatan, Dirhamul Nugraha, menjelaskan, tujuan kegiatan ini untuk membangun rasa semangat kebangsaan, patriotisme pemuda pelajar untuk berperan serta dalam membentuk Paskibraka sebagai komponen penting dalam pengibaran bendera pusaka di Walikota, Balai Kota maupun di Istana Negara. 

Ia menerangkan, hari ini ada 150 peserta dari seluruh SMA sederajat mengikuti sosialisasi yang diberikan narasumber dari BPIP, BNN dan purna Paskibraka. 

"Nantinya setelah seleksi panjang, akan ada 44 peserta yang akan kami pilih menjadi Paskibraka Jakarta Selatan," tambahnya.