Jakarta Selatan - Wakil Walikota Administrasi Jakarta Selatan, Ali Murthadho membuka Kejuaraan Pencak Silat Walikota Cup V di Gelanggang Olahraga Ramaja (GOR) Kecamatan Pasar Minggu, Jalan Ragunan Raya, Kelurahan Jati Padang, Senin (29/6).
Dalam kesempatan ini, juga dilakukan pelantikan pengurus IPSI se-Jakarta Selatan periode 2026-2030 yang dilakukan oleh Ketua Umum Pengurus Provinsi Ikatan Pencak Silat Indonesia (IPSI) DKI Jakarta, Munjirin.
Wakil Walikota Jakarta Selatan, Ali Murthadho, mengatakan, kegiatan ini merupakan bagian dari seleksi atau penjaringan bibit atlet secara berjengjang. Diharapkan nantinya atlet yang hadir bisa mewakili DKI Jakarta pada PON 2028.
Ia berpesan, kepada peserta untuk melakukan pertandingan ini dengan sportivitas dan semangat. Menang atau kalah adalah hal yang biasa, namun yang terpenting adalah menjunjung tinggi sportivitas.
"Saya juga tekankan kepada para para juri, kualitas pertandingan ditentukan oleh kualitas juri dan pelaksana di lapangan. Tentu kita berharap adanya objektivitas dan integritas yang kuat dari para juri untuk menghasilkan atlet-atlet terbaik," katanya.
Sementara itu, Ketua Ikatan Pencak Silat Indonesia (IPSI) Jakarta Selatan, Achmad Basyaruddin, menjelaskan, 1.592 peserta yang mengikuti kegiatan ini berasal lebih dari 50 perguruan silat di Jakarta Selatan, termasuk binaan 10 kecamatan.
"Mudah-mudahan acara ini dapet berjalan lancar. Nantinya peserta anak-anak, remaja dan dewasa yang menjadi pemenang akan kita ikut sertakan dilomba serupa tingkat provinsi," tandasnya.