Tumbuhkan-Budaya-Membaca-Walikota-Apresiasi-Baca-Jakarta

Jakarta Selatan - Walikota Administrasi Jakarta Selatan, M Anwar menyerahkan penghargaan kepada peserta Baca Jakarta 1 Triwulan II Tahun 2025 yang diselenggarakan oleh Suku Dinas (Sudin) Perpustakaan dan Kearsipan (Pusip) Jakarta Selatan, Jumat (7/11).

“Kegiatan membaca Jakarta ini memiliki tujuan yang sangat mulia dan penting, salah satunya adalah untuk menumbuhkan budaya membaca di kalangan masyarakat Jakarta Selatan,” kata M Anwar.

Walikota berharap, kegiatan Baca Jakarta ini tidak hanya berhenti di sini. Ia pun meminta, agar kedepannya akan lebih melibatkan banyak masyarakat, termasuk generasi muda, sehingga semakin cinta membaca dan terus memperkaya diri dengan informasi yang bermanfaat.

"Mari kita ciptakan lingkungan yang mendukung aktivitas membaca dengan menyediakan akses yang lebih luas terhadap buku dan informasi, serta meningkatkan kualitas program-program literasi yang ada," tuturnya.

Sementara, Kepala Suku Dinas Pusip Jaksel, Diah Anwar, menambahkan, kegiatan Baca Jakarta ini merupakan tantangan membaca selama 14 hari kalender secara daring, baik di rumah, sekolah perpustakaan atau tempat lainnya.

"Jumlah peserta yang mengikuti kegiatan Baca Jakarta 1 ini ada 1.241 orang, dan pada hari ini sebanyak 150 orang menjadi yang terbaik," pungkasnya.