Puluhan-Kendaraan-Parkir-Liar-Ditertibkan-di-Jalan-Rasuna-Said

Jakarta Selatan - Puluhan kendaraan bermotor roda dua yang parkir liar di Jalan H R Rasuna Said, Kelurahan Karet Kuningan, Kecamatan Setiabudi, tepatnya di sekitar area sekitar Gedung Nyi Ageng Serang, ditertibkan.

Pengendali Operasional Suku Dinas Perhubungan Jakarta Selatan, Ebenezer Lumban Tobing, mengatakan, kegiatan penertiban parkir liar ini menindaklanjuti aduan warga.

"Kami bergerak cepat bersama sekitar 30 petugas gabungan Satpol PP, TNI, Polri dan lainnya bergerak ke lokasi untuk melakukan penertiban," ujar Ebenezer, Selasa (28/4).

Ia menjelaskan, dalam operasi penertiban parkir liar tersebut, berhasil menjangkau 24 kendaraan, diantaranya 16 kendaraan roda dua diangkut jaring dan sisanya dilakukan pencabutan pentil. Ebenezer berharap, dengan dilakukan penertiban ini, akan membuat pengendara yang suka melanggar aturan semakin jera dan tidak akan mengulangi perbuatannya kembali.

"Kami juga melakukan peneguran kepada petugas parkir liar di sekitar lokasi agar tidak melakukan tindakannya tersebut lagi, karena selain menyebabkan kemacetan, parkir liar juga terlihat mengganggu tata kota," katanya.