Kota-Jaksel-Terima-Penghargaan-Kearsipan

Jakarta – Kota Administrasi Jakarta Selatan (Jaksel) mendapatkan Piagam Penghargaan sebagai Perangkat Daerah Provinsi DKI Jakarta yang memperoleh Peringkat III atau kategori AA (sangat memuaskan) dengan nilai 94,44, berdasarkan hasil pengawasan kearsiapan. Untuk Peringkat I diraih oleh Dinas Perpustakaan dan Kearsipan DKI Jakarta dan Peringkat II diraih oleh Dinas Pariwisata DKI Jakarta.

Penghargaan diberikan oleh Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung dan diterima oleh Walikota Administrasi Jakarta Selatan, M Anwar dalam acara Festival Pustakarsa yang Menyinergikan Perpustakaan, Kearsipan dan Sastra, di Galeri Emiria Soenassa, Taman Ismail Marzuki (TIM), Jakarta Pusat, Selasa (14/10).

M Anwar, mengatakan, dengan penghargaan yang diberikan tentunya menjadi motivasi jajarannya agar semakin bergairah menata arsip yang lebih baik ke depannya. Untuk menuju kota global dan 500 tahun Jakarta, lanjutnya, tentunya penataan arsip harus dilakukan secara benar.

“Jakarta Selatan saat ini ada di peringkat III, mungkin ke depannya tentunya dengan penataan yang baik, kita bisa mendapatkan peringkat I atau yang terbaik dari semuanya," katanya.

Untuk diketahui, festival yang mengusung tema “Membaca, Menulis, Mengingat, Menyongsong 5 Abad Jakarta” tersebut akan berlangsung selama sembilan hari, mulai 14 hingga 22 Oktober 2025.