957-kendaraan-lolos-uji-emisi-di-hari-pertama

Sebanyak 957 kendaraan telah lolos uji emisi di Hari Pertama, dari gelaran Uji Emisi yang dilaksanakan oleh Pemerintah Kota Administrasi Jakarta Selatan melalui Suku Dinas Lingkungan Hidup. Hal tersebut dikatakan oleh Kepala Seksi Pengawasan Pengendalian Dampak Lingkungan dan Kebersihan Suku Dinas Lingkungan Hidup Jakarta Selatan Endah Wahyuningsih, dalam pelaksanaan Uji Emisi hari kedua di Depan Stasiun Universitas Pancasila, Jalan Lenteng Agung, Kelurahan Lenteng Agung, Kecamatan Jagakarsa, Jakarta Selatan, Rabu (26/6).

"Untuk hasil uji emisi di hari pertama yang diadakan di Kalibata kemarin yang kami dapat 1.030 yang valid. Terkait valid itu 1.030 mobil, yang terdiri dari 957 mobil lulus yang tidak lulus 73 mobil," ujarnya. Endah menjelaskan, untuk hari kedua ini, pihaknya menarget 1.000 kendaraan untuk mengikuti uji emisi. "Kita didukung oleh semua pihak terkait agar pelaksanaan berjalan lancar. Saya juga berharap perlu ada kesadaran yang semakin hari semakin meningkat dari masyarakat, terutama yang memiliki kendaran untuk mengujikan emisi kendaraannya". Ujarnya

Sekertaris Lurah Lenteng Agung Denny Isnandar berpendapat, kegiatan uji emisi sangatlah positif untuk warga, karena dapat mengetahui apakah gas buang dari kendaraan mereka dalam taraf baik atau tidak. "Gas buang yang ada di kendaraan mereka sangat beresiko untuk orang lain dan dirinya sendiri. Maka dari itu kegiatan ini dilakukan untuk mengetahui bagaimana mengukur kualitas udara yang ada di lingkungan kita," ucapnya.

Warga sekitar yakni Amah menambahkan, pihaknya telah mengikuti sebanyak dua kali uji emisi di tempat yang sama. "Saya sudah mengikuti uji emisi ini dua kali di Jalan Raya Lenteng Agung. Saya berharap pemilik mobil harus lebih dapat merawat mobilnya agar tidak mencemari lingkungan," pungkasnya.