560-Murid-TK-Ikut-Olahraga-Usia-Dini-Tingkat-Kota-Jaksel

Jakarta Selatan - Sebanyak 560 Murid Taman Kanak-kanak dari 10 kecamatan di Jakarta Selatan mengikuti Olahraga Usia Dini Tingkat Kota Administrasi Jakarta Selatan yang digelar Suku Dinas (Sudin) Pemuda dan Olahraga (Pora) Kota Administrasi Jakarta Selatan (Jaksel), di Lapangan Blok S, Kelurahan Rawa Barat, Kecamatan Kebayoran Baru, Kamis (7/8).

Kepala Suku Dinas Pemuda dan Olahraga Jakarta Selatan, Ahmad Djazimi, mengatakan, bahwa Kejuaraan Olahraga Usia Dini merupakan agenda positif dalam bentuk kegiatan pembinaan olahraga sejak usia dini dan juga sebagai sarana untuk mengenalkan dasar gerak berolahraga pada anak.

"Jadi dengan adanya kejuaraan ini, anak-anak terus bergerak sehingga mereka tetap bugar dalam beraktivitas sehari-hari," ujarnya.

Djazimi berpesan kepada para peserta untuk semangat dan menjunjung tinggi sportivitas serta memupuk rasa persatuan dan kesatuan sesama anak-anak TK Kota Administrasi Jakarta Selatan.

"Saya juga tegaskan kepada panitia dan dewan juri untuk menjunjung tinggi fair play dan kejujuran dalam memimpin penyelenggaraan ini sampai akhir," ucapnya.

Sementara itu, Ketua Pelaksana Kejuaraan Olahraga Usia Dini Jakarta Selatan, Uha Suhari, menyampaikan, kegiatan ini bertujuan untuk memberikan wadah bagi anak-anak yang gemar dan minat pada olahraga untuk dapat mengikuti lomba secara baik dan benar, sehingga dapat menyalurkan minat dan bakat tersebut menuju prestasi secara optimal.

Kemudian, juga memberikan kesempatan kepada anak-anak untuk mengikuti kompetisi yang berkualitas dengan proses pembinaan menuju prestasi optimal.

"Peserta kegiatan adalah anak-anak TK di wilayah Kota Administrasi Jakarta Selatan dengan jumlah peserta sebanyak 560 orang dan mengikuti empat cabang olahraga seperti futsal, bola keranjang, senam dan estafet," tandasnya.