4290-warga-jaksel-ikuti-festival-obor-asian-games

NameSebanyak 4.290 warga di wilayah Jakarta Selatan, akan diikutsertakan oleh Pemerintah Kota Administrasi Jakarta Selatan melalui Suku Dinas Pemuda dan Olahraga Jakarta Selatan, untuk mengikuti Festival Jelang Obor Asian Games XVIII yang digelar pada 1 Juli 2018 mendatang.

Kepala Suku Dinas Pemuda dan Olahraga Jakarta Selatan, Eko Pudjiharyanto mengungkapkan, dalam festival ini, nantinya peserta akan keliling mulai dari kecamatan ke setiap kelurahan dengan membawa replika obor. "Setiap kelurahan ada satu kelompok terdiri dari 11 orang. Total ada 4.290 peserta yang akan mengikuti kegiatan ini," kata Eko, Kamis (28/6).

Selain itu, sambung Eko, setiap peserta dari tiap kelurahan nantinya akan berlari sepanjang tiga kilometer menuju kelurahan berikutnya. Peserta dalam festival tersebut antara lain terdiri dari warga sekitar, tokoh masyarakat, RT, RW, remaja Karang Taruna, pelajar, dan juga FKDM.

"Peserta dari kelurahan masing-masing, tujuannya untuk menyemarakkan pelaksanaan Asian Games, di mana Jakarta sebagai tuan rumah pelaksanaan," tuturnya. Eko menambahkan, untuk pencanangan sudah dilakukan oleh Wakil Gubernur DKI Jakarta, Sandiaga Salahuddin Uno, pada akhir pekan lalu di Setu Babakan. "Diharapkan dengan adanya Festival Jelang Obor ini Asian Games di Jakarta semakin bertambah meriah," pungkasnya. (KIP JS)