Penyerahan-Sertifikat-Halal-bagi-Pelaku-UMKM-Kantin-Gedung-Perkantoran-Manhattan

Sekretaris Lurah Cilandak Timur, Muhammad Najib Reza Al Khani, bersama Kepala UP PMPTSP Kelurahan Cilandak Timur, Harmoko Sigit, menyerahkan secara langsung Sertifikat Halal kepada sejumlah pelaku UMKM di Kantin Gedung Perkantoran Manhattan, Kamis (6/8/2026).

Kawasan Kelurahan Cilandak Timur memiliki berbagai fasilitas perkantoran, salah satunya Gedung Manhattan yang berlokasi di Jalan TB Simatupang. Keberadaan gedung ini didukung oleh fasilitas kantin yang menjadi penopang kebutuhan makan siang para karyawan.

Untuk memastikan kualitas dan kehalalan kuliner yang dijajakan, Tim UP PMPTSP Kelurahan Cilandak Timur melakukan jemput bola dengan menawarkan serta mendampingi proses pembuatan sertifikat halal bagi para pedagang kantin. Langkah ini menyedot antusiasme para pelaku usaha untuk mengajukan sertifikasi produk mereka.

Sejak awal tahun 2026, UP PMPTSP Kelurahan Cilandak Timur mencatat telah mendampingi penerbitan hingga 150 sertifikat halal bagi UMKM di wilayahnya.

Dengan sertifikat halal yang resmi dikantongi oleh para pelaku usaha, kepastian dan jaminan kehalalan produk pangan makin terjamin. Hal ini memberi rasa aman dan nyaman bagi masyarakat maupun karyawan perkantoran saat mengonsumsi hidangan di area tersebut.

Turut hadiri saat penyerahan sertifikat halal, Ka Satpol PP Kelurahan Cilandak Timur Neksan Efendi Situmorang dan Kepala Seksi Ekonomi dan Pembangunan Kelurahan Cilandak Timur Fatah Hidayat