Suku Dinas (Sudin) Kependudukan dan Pencatatan Sipil (Dukcapil) Kota Administrasi Jakarta Selatan (Jaksel), akan menyiapkan layanan pendistribusian e-KTP bagi para warga di lokasi Pemberantasan Sarang Nyamuk (PSN) yang dilaksanakan oleh para camat dan lurah, Jumat (31/1) esok.
Layanan tersebut diungkapkan oleh Kepala Sudin Dukcapil Jakarta Selatan Abdul Haris, Kamis (30/1). Dirinya menyebut, layanan ini dilaksanakan sebagai salah satu cara untuk menggencarkan distribusi e-KTP kepada warga Jakarta Selatan.
"Tidak kurang dari 61.669 keping e-KTP yang sudah selesai cetak akan digelar besok di kegiatan PSN di seluruh wilayah di Jakarta Selatan," ujarnya.
Oleh karenanya, Haris meminta kepada masyarakat untuk mendatangi lokasi-lokasi PSN yang telah ditunjuk pihak kecamatan maupun kelurahan. "Jika berhalangan datang ke lokasi, warga juga bisa langsung mengambil e-KTP di kelurahan masing-masing," terangnya.
Haris juga mengimbau kepada para pengurus RT,RW, serta LMK, FKDM, atau tokoh masyarakat lainnya, agar dapat memberi tahu kepada petugas Dukcapil tingkat kelurahan bila ada warga yang sakit atau mempunyai kebutuhan khusus dan memerlukan perekaman e-kTP.
“Petugas Dukcapil nantinya akan mendatangi penduduk yang tidak mampu datang ke kantor kelurahan, untuk dilakukan perekaman di rumah yang bersangkutan,” tandasnya.