Pemerintah Kota Administrasi Jakarta Selatan (Pemkot Jaksel), menggelar lomba olahan pangan hasil ternak dan ikan, yang berlangsung di Selasar Kantor Wali kota Administrasi Jakarta Selatan, Selasa (30/4). Perlombaan yang ikuti oleh 40 Kelompok dari Tim PKK dan SMK se-Jakarta Selatan tersebut dibagi menjadi dua kategori, yakni kategori lomba masak olahan ikan dan lomba masak olahan ternak.
Wali Kota Administrasi Jakarta Selatan Marullah Matali yang membuka kegiatan lomba mengatakan, dari perlombaan tersebut, masyarakat dapat belajar mengenal dan memahami beragam jenis olahan makanan berbahan dasar ikan dan ternak yang sehat sebagai menu masakan sehari-hari. "Lomba ini memperkenalkan kita beragam olahan makanan berbahan dasar ikan dan ternak, yang dapat dicontoh sebagai menu makanan sehat bergizi di rumah," ujarnya.
Marullah juga menyampaikan apresiasinya kepada para peserta ,yang telah hadir dan memberikan inspirasi masakan-masakan olahan ikan dan ternak dengan sangat baik. "Kami mengapresiasi para peserta semua yang telah mengenalkan masakan-masakan terbaiknya hari ini. Terima kasih untuk ide-ide menu masakannya, sangat unik dan menginspirasi," tambah Marullah. Sementara Kepala Suku Dinas Ketahanan Pangan Kelautan dan Pertanian Kota Administrasi Jakarta Selatan Wachyuni mengatakan, perlombaan ini juga ditujukan sebagai bahan edukasi menciptakan masakan yang mudah namun tetap bergizi tinggi.
"Semua yang dimasak hari ini sudah diberikan bahan sehari sebelumnya seperti telur, susu, daging, ikan kembung, ikan lele, dan ayam. Saya berharap juga nantinya, bagi peserta yang memiliki minat dalam dunia masak memasak, bisa dilanjutkan ke wirausaha mandiri," terangnya.
Siswi SMKN 30 Jakarta Trifosa, mengatakan, dirinya dan tim telah mempersiapkan menu masakan sejak tadi malam. Dibutuhkan pula disiplin waktu agar semua bahan yang disediakan dapat dimanfaatkan dengan baik. "Dibutuhkan kedisiplinan untuk memanfaatkan bahan dengan baik. Kreativitas dan ketelitian rasa juga harus diperhatikan. Hari ini kita buat Beef Potato, Fish Roll, Chicken meetball, dan mash potato," tandasnya.
Wali Kota Administrasi Jakarta Selatan Marullah Matali yang membuka kegiatan lomba mengatakan, dari perlombaan tersebut, masyarakat dapat belajar mengenal dan memahami beragam jenis olahan makanan berbahan dasar ikan dan ternak yang sehat sebagai menu masakan sehari-hari. "Lomba ini memperkenalkan kita beragam olahan makanan berbahan dasar ikan dan ternak, yang dapat dicontoh sebagai menu makanan sehat bergizi di rumah," ujarnya.
Marullah juga menyampaikan apresiasinya kepada para peserta ,yang telah hadir dan memberikan inspirasi masakan-masakan olahan ikan dan ternak dengan sangat baik. "Kami mengapresiasi para peserta semua yang telah mengenalkan masakan-masakan terbaiknya hari ini. Terima kasih untuk ide-ide menu masakannya, sangat unik dan menginspirasi," tambah Marullah. Sementara Kepala Suku Dinas Ketahanan Pangan Kelautan dan Pertanian Kota Administrasi Jakarta Selatan Wachyuni mengatakan, perlombaan ini juga ditujukan sebagai bahan edukasi menciptakan masakan yang mudah namun tetap bergizi tinggi.
"Semua yang dimasak hari ini sudah diberikan bahan sehari sebelumnya seperti telur, susu, daging, ikan kembung, ikan lele, dan ayam. Saya berharap juga nantinya, bagi peserta yang memiliki minat dalam dunia masak memasak, bisa dilanjutkan ke wirausaha mandiri," terangnya.
Siswi SMKN 30 Jakarta Trifosa, mengatakan, dirinya dan tim telah mempersiapkan menu masakan sejak tadi malam. Dibutuhkan pula disiplin waktu agar semua bahan yang disediakan dapat dimanfaatkan dengan baik. "Dibutuhkan kedisiplinan untuk memanfaatkan bahan dengan baik. Kreativitas dan ketelitian rasa juga harus diperhatikan. Hari ini kita buat Beef Potato, Fish Roll, Chicken meetball, dan mash potato," tandasnya.