Jakarta Selatan - Walikota Administrasi Jakarta Selatan, M Anwar memberikan santunan kepada anak yatim di Yayasan Panti Asuhan Daarul Rahman, Kelurahan Pejaten Barat, Kecamatan Pasar Minggu, Jumat (30/1).
M Anwar, mengatakan, selain meningkatkan kepedulian, santunan ini juga bertujuan untuk mendekatkan diri kepada masyarakat, terutama bagi yang membutuhkan uluran tangan pemerintah.
"Di sini terdapat kurang lebih 55 anak yatim yang kita santuni dan telah dibina selama ini di panti asuahan Daarul Rahman," ujarnya.
Ia menuturkan, selain memberikan santunan, Pemerintah Kota Administrasi Jakarta Selatan juga turut menyalurkan bantuan alat olahraga yaitu raket bulu tangkis dari Suku Dinas Pemuda dan Olahraga Jakarta Selatan.
"Saya juga berpesan kepada Pak Ustaz, jika ada kendala mengenai biaya sekolah mereka, silakan sampaikan kepada saya. Kami akan membantu hingga mereka mampu mengangkat harkat dan martabat ibunya, serta agar suatu saat nanti mereka bisa menjadi donatur bagi anak-anak yatim berikutnya," tuturnya.
Sementara itu, Ketua Yayasan Panti Asuhan Daarul Rahman, Ahmad Saiful Habib, mengucapkan terima kasih atas perhatian Pemerintah Kota Administrasi Jakarta Selatan yang sungguh luar biasa, terutama terhadap anak-anak yatim.
"Kami berharap akan ada banyak pemimpin seperti bapak Walikota Jakarta Selatan yang peduli terhadap anak-anak yatim, kaum duafa, serta fakir miskin. Mudah-mudahan contoh yang beliau tanamkan ini dapat diikuti oleh jajaran lainnya," tandasnya.