
Jakarta Selatan - Walikota Administrasi Jakarta Selatan, Munjirin, mendampingi Sekretaris Daerah (Sekda) Provinsi DKI Jakarta, Marullah Matali, melakukan aksi tanam pohon dan menebar benih Ikan Nila di Taman Margasatwa Ragunan (TMR), Kelurahan Ragunan, Kecamatan Pasar Minggu, Jakarta Selatan, Jumat (6/12). Pohon yang ditanam adalah Pohon Buni Kraton.
Marullah, mengatakan, selain TMR, penanaman berbagai jenis pohon juga telah dilakukan banyak pihak di Jakarta dan pemeliharaan pohon juga menjadi agenda rutin yang dilakukan.
"Mengapa kita harus tanam pohon, di Jakarta memang butuh ruang terbuka hijau yang memadai. Kita sudah tanam dan sekarang ini dalam tempo beberapa tahun terakhir kita sudah menanam lebih dari enam juta pohon vegetasi di Jakarta," ujarnya.
Ia berharap, ketika tanaman-tanaman yang telah ditanam ini tumbuh, dapat menambah ruang terbuka hijau di Jakarta yang lebih nyaman rindang dan asri.
“Kemudian juga dia (pohon-pohon) menjadi penyuplai oksigen bagi makhluk hidup, seperti kita manusia. Dengan itu rasanya nanti Jakarta akan nyaman dihuni oleh keluarga yang lebih dari 11.300.000 penduduk ada di Jakarta," katanya.