Wakil-Walikota-Jaksel-Hadiri-Semarak-HUT-Ke-81-RI-di-Balai-Warga-Ciganjur

Jakarta Selatan - Wakil Walikota Jakarta Selatan, Firmanuddin Ibrahim, menghadiri acara Semarak HUT Ke-81 Republik Indonesia yang bertajuk "Merawat Ruang Kota Untuk Pemajuan Kebudayaan", di Balai Warga Ciganjur, Kecamatan Jagakarsa, Jakarta Selatan, Jumat (21/8) malam.

Dalam sambutannya, Firmanuddin mengapresiasi tinggi peran serta masyarakat dan inisiator gerakan Prakarsa Warga yang telah berhasil mengubah fungsi fasilitas publik di wilayah tersebut menjadi lebih bermanfaat bagi khalayak luas.

"Tempat ini, yang dulunya mungkin kurang bermanfaat, ternyata melalui Prakarsa Warga kini telah bertransformasi menjadi Balai Rakyat," ujarnya.

"Manfaatnya tidak hanya untuk kegiatan seperti ini, tetapi berbagai kegiatan masyarakat lainnya pun dapat dilakukan di sini, seperti acara pernikahan, khitanan, maupun pertemuan warga," ucapnya.

Ia pun berharap konsep pemanfaatan aset daerah seperti ini dapat terus ditularkan dan diwujudkan secara merata di seluruh kecamatan hingga kelurahan di wilayah DKI Jakarta.

"Kami merasa bangga dan berharap gerakan Prakarsa Warga ini dapat menular ke wilayah-wilayah lain. Semoga kehadiran saya di sini juga dapat memberikan manfaat nyata bagi seluruh warga Jakarta Selatan," pungkasnya.