Jakarta Selatan – Untuk meningkatkan kualitas diri, 100 warga Jakarta Selatan (Jaksel) dari 10 kecamatan di wilayah Jakarta Selatan mengikuti Pelatihan Public Speaking dan Self Hypnosis yang digelar Majelis Ulama Indonesia (MUI) Jakarta Selatan di Ruang Antasari Kantor Walikota Jakarta Selatan, Rabu (26/11).
Kegiatan bertema "Speak Smart, Speak Heart, Rahasia Bicara Menarik dan Menyentuh Hati" tersebut dibuka ?Sekretaris Kota Jakarta Selatan, Mukhlisin.
Mukhlisin, mengatakan, dengan kombinasi antara public speaking dan self hypnosis ini menjadi bekal penting untuk meningkatkan kualitas diri. Dengan menguasai keduanya, membuat para peserta bukan hanya mampu berbicara dengan baik, tetapi juga menenangkan pikiran, memperkuat mental dan memaksimalkan potensi diri.
"Jadi, public speaking bukan sekadar berbicara di depan umum, namun bagaimana kita membangun hubungan, mempengaruhi audiens dan menyampaikan pesan yang bermakna," ujarnya.
Menurutnya, kemampuan public speaking merupakan keterampilan yang sangat penting di era modern. Tidak hanya bagi para pemimpin, tetapi juga bagi siapa saja yang ingin menyampaikan gagasan dengan jelas, terstruktur dan meyakinkan.
"Semoga kegiatan ini memberikan manfaat yang besar bagi peningkatan kompetensi kita semua. Saya mengucapkan terima kasih kepada seluruh pihak yang telah berperan dalam terselenggaranya acara ini," katanya.
Sementara itu, Ketua DPRD DKI Jakarta, Khoirudin, menambahkan, bahwasannya acara ini sangat bagus dan sangat penting, karena dapat memberikan pemahaman betapa pentingnya dialog yang bijak atau berbicara kepada publik dengan baik dan santun.
"Saya rasa kegiatan ini sangat penting, apalagi peserta didominasi ibu-ibu, karena mereka harus kuat dalam komitmen berbicara di depan umum atau di sosial media. Pemahaman berbicara yang baik dan santun harus diterapkan disebarluaskan kepada keluarga ataupun orang lainnya," tuturnya.