Taman-Cibino-Hijaukan-Jalan-Manggarai-Utara-Kelurahan-Manggarai

Jakarta Selatan – Kelurahan Manggarai telah menyelesaikan pengerjaan Penataan Kawasan Triwulan IV, dengan membuat Taman Cibono seluas 140 meter persegi di Jalan Manggarai Utara, Kelurahan Manggarai, Kecamatan Tebet, Jakarta Selatan.

Kasie Perekonomian dan Pembangunan Kelurahan Manggarai, Syahrizal, mengatakan, sebelum dilakukan penataan kawasan tempat ini dulunya tidak terurus dan tidak terawat dan dijadikan sebagai tempat buang puing serta sampah oleh orang yang tidak bertanggung jawab.

“Pembangunan Taman Cibino dilakukan dari Oktober hingga Desember 2025 dengan melibatkan 10 petugas PPSU Kelurahan Manggarai, dibantu Sudin Tamhut untuk penopingan pohon besar dan Sudin KPKP untuk bibit ketahanan pangannya,” kata Syahrizal, Jumat (26/12).

"Pada Taman Cibono ini kami tanami tanaman hias seperti, Miana, Meranti Bali, Bunga Bakung, Siri Gading, Agave, Kana, Sepang Dara, Aglonema, Sansiviera Kecil dan tanaman produktif untuk ketahanan pangan yaitu Sirsak, Singkong, Alpukat, Kunyit, Jahe dan Sereh," ucapnya.

Ia meminta kepada masyarakat sekitar agar dapat ikut merawat Taman Cibino, agar selalu terlihat bersih dan rapi. “Taman ini berada di samping sekolah, jadi kami juga minta agar pihak sekolah mau merawatnya dengan menyiram atau memberikan pupuk,” tambahnya.