
Jakarta Selatan - Kelurahan Kramat Pela, Kecamatan Kebayoran Baru telah selesai mengerjakan Penataan Kawasan Triwulan II 2025 di Jalan Langsat 3 RT 003 RW 001.
Kepala Seksi Ekonomi dan Pembangunan Kelurahan Kramat Pela, Titi Muryati, mengatakan, Kelurahan Kramat Pela melakukan penataan kawasan di Jalan Langsat 3 dengan membuat taman.
“Pengerjaan taman di atas lahan seluas 72 meter persegi ini sudah selesai 100 persen dan dulunya tempat ini dijadikan lahan parkir liar kendaraan roda empat,” kata Titi, Rabu (4/6).
Ia menyampaikan, ada berbagai tanaman hias yang ditanam di taman ini diantaranya yaitu Rumput Gajah, Pohon Hingkip, Pohon Walisongo, Pohon Golden, Pohon Lantana Kuning dan Pohon Giant, serta dihiasi juga dengan batu alam putih dan dilengkapi tempat sampah.
“Mudah-mudahan dengan dilakukan penataan ini, kawasan ini terlihat indah, rapi, nyaman dan bersih. Kami mengajak pihak RT dan RW menjaga taman ini, agar kawasan ini tetap indah, nyaman dan asri bagi penjalan kaki maupun warga yang melintasi kawasan ini," tambahnya.