Penataan-Kawasan-Unggulan-Triwulan-IV-Pondok-Pinang-Selesai-Dikerjakan

Jakarta Selatan - Penataan Kawasan Unggulan Triwulan IV, di Jalan Muhi 12 RT 09/04, Kelurahan Pondok Pinang, Kecamatan Kebayoran Lama, Jakarta Selatan, telah selesai dikerjakan.

Kepala Seksi Ekonomi dan Pembangunan Kelurahan Pondok Pinang, Hani Purwanti, mengatakan, sebelum dilakukan penataan, kawasan ini merupakan lahan kosong yang tidak terpakai dan dijadikan sebagai tempat pembuangan sampah sembarangan.

"Kita berkoordinasi bersama warga untuk membuat kawasan ini tidak semerawut dan alhamdulillah warga langsung sangat senang lokasinya kita rapihkan," ujarnya, Senin (22/12).

Hani menjelaskan, pengerjaan penataan kawasan seluas 250 meter persegi yang dilakukan sejak Oktober 2025 lalu tersebut, dikerahkan 14 personel PPSU dibantu Sudin Bina Marga Jakarta Selatan untuk perbaikan kanstin, Sudin Sumber Daya Air dalam memperbaiki saluran, Sudin KPKP untuk pembibitan ikan dan pohon produktif, serta Sudin Pertamanan dan Hutan Kota Jakarta Selatan untuk penopingan pohon disekitar area taman.

Adapun penataan yang dilakukan, lanjutnya, membuatkan kolam gizi dan taman yang berisikan tanaman produktif seperti Pohon Cabai, Pepaya, tanaman Sereh, Pohon Singkong, Pohon Pisang dan juga dinding pendopo dibuatkan mural dengan ornamen betawi, di sisi tembok kiri dan kanan taman juga kami hiasi mural agar terlihat indah dan menarik.

"Kami juga buatkan pendopo untuk ruang interaksi warga atau kegiatan kemasyarakatan lainnya," ucapnya.

"Kami meminta kepada warga untuk memanfaatkan ini dengan baik, dan jangan lupa untuk menjaga kebersihan," katanya.