Jakarta Selatan - Pemerintah Kota (Pemkot) Administrasi Jakarta Selatan (Jaksel) mendukung serta mengapresiasi kegiatan Pameran Seni dan Desain Indonesian Contemporary Art & Design (ICAD) Ke-15 yang akan berlangsung dari 10 Oktober-9 November 2025 di Grand Kemang Hotel, Jakarta Selatan.
"Tentunya kita berbangga bahwa Jakarta Selatan sebagai tempat kreasi kreativitas yang tumbuh dari para seniman, dari Jakarta Selatan bahkan ada yang dari luar negeri," tutur Plt Kepala Suku Dinas Pariwisata dan Ekonomi Kreatif Jakarta Selatan, Shinta Nindyawati, Kamis (9/10).
Ia mengatakan, event ICAD selama tiga kali berturut-turut menjadi top teen Karisma event Nusantara.
"Semoga kegiatan positif ini terus dapat dikembangkan tiap tahunnya sehingga meningkatkan wisatawan berkunjung ke Jakarta khususnya Jakarta Selatan," ujarnya.
Sementara, Dwi Nazir, Director ICAD 15, menambahkan, tahun ini tema yang di angkat adalah "Earth Society".
Seniman yang terlibat dalam acara ini ada lebih dari 50 seniman dan desainer yang berpartisipasi dan ada sembilan diantaranya berasal dari luar Indonesia.
Tahun ini ada dua spesial appearance yaitu Profesor Emeritus Imam Buchori dan Presiden RI ke-6 Susilo Bambang Yudhoyono.
"Beliau (Profesor Emeritus Imam Buchori) adalah pionir desain produk di Indonesia. ICAD tahun ini menjadi sangat berkesan karena ada karya dari pak SBY," katanya.