Jakarta Selatan - Pemerintah Kota (Pemkot) Administrasi Jakarta Selatan (Jaksel) mengapresiasi kegiatan sosial seperti donor darah, Festival Produk Peningkatan Pendapatan Keluarga (UP2K), santunan anak yatim dan dhuafa, hingga jalan sehat dan senam bersama yang digelar Lembaga Musyawarah Kelurahan (LMK) Mampang Prapatan, di SDN 02 Mampang Prapatan, Kecamatan Mampang Prapatan, Sabtu (22/8). Kegiatan tersebut digelar dalam rangka memeriahkan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-81 Republik Indonesia.
Wakil Walikota Jakarta Selatan, Firmanuddin Ibrahim, mengatakan, kegiatan ini merupakan bentuk rasa syukur atas kemerdekaan Indonesia yang ke-81, serta kondisi Jakarta yang tetap aman dan kondusif.
"Harapan kita bersama adalah Jakarta tetap aman, sehat dan rukun. Semakin erat kerukunan antarwarga, tentu manfaat dan keberkahan yang dirasakan masyarakat juga akan semakin bertambah," ungkapnya.
Sementara itu, Anggota DPRD DKI Jakarta, Farah Savira juga mengapresiasi inisiatif LMK Mampang Prapatan serta sinergi erat yang terjalin antara pihak kelurahan dan pihak sekolah.
"Prinsipnya, kami dari Pemprov DKI Jakarta, baik eksekutif maupun legislatif sangat mendukung gerakan positif yang bersumber dari aspirasi masyarakat. Saya berharap kegiatan seperti ini tidak hanya dilaksanakan saat momen perayaan 17 Agustus saja, tetapi bisa menjadi agenda rutin," katanya.
Turut hadir dalam kegiatan tersebut para anggota Dewan Kota (Dekot) Jakarta Selatan, Camat Mampang Prapatan, Lurah Mampang Prapatan, tim khusus, serta jajaran pengurus RT/RW setempat.