Jakarta Selatan - Klinik Hewan Keliling Dinas Ketahanan Pangan Kelautan dan Pertanian (KPKP) hadir di Kantor Kelurahan Menteng Atas, Kecamatan Setiabudi, Jakarta Selatan, Senin (10/8).
Kasatpel Ketahanan Pangan Kelautan dan Pertanian (KPKP) Kecamatan Setiabudi, Lidya Erika, mengatakan, tujuan dari pengoperasian mobil Klinik Hewan Keliling Jakarta ini adalah untuk mendekatkan akses pelayanan kesehatan hewan langsung ke pemukiman warga.
"Jadi kehadiran klinik hewan keliling ini sangat membantu warga yang menjadi pemilik hewan peliharaan, warga tidak perlu lagi stres membawa kucing atau hewan peliharaan yang penakut di dalam pet cargo untuk pergi jauh ke klinik" ucapnya.
Salah satu warga Menteng Atas yang memiliki kucing, bernama Novi, menyampaikan, dirinya datang ke klinik keliling untuk memeriksakan kesehatan kucingnya yang mengalami radang mulut.
Menurutnya, keberadaan klinik hewan keliling mempermudah warga untuk menjangkau lokasi kesehatan hewan.
"Saya senang banget dengan adanya klinik hewan keliling ini dan mudah-mudahan mobil armadanya bisa ditambah lagi agar bisa ada di berbagai titik spot," tambahnya.