Kelurahan-Pulo-Perindah-Jalan-Kramat-Pela-III

Jakarta Selatan – Kelurahan Pulo telah selesai mengerjakan Penataan Kawasan Triwulan III dengan memperindah lingkungan di Jalan Kramat Pela III, RT 01 RW 04, Kelurahan Pulo, Kecamatan Kebayoran Baru.

Lurah Pulo, Anton Prihasan, mengatakan, sebelum ditata, area yang memiliki panjang sekitar 25 meter ini merupakan bekas pemakaman dan kondisi lahan tersebut sebelumnya tampak kumuh.

"Melihat kondisi tersebut, kami melakukan koordinasi dengan pengurus RW 04 untuk menyusun rencana penataan kawasan. Berkat kerja sama yang baik, warga setempat turut mendukung penuh terlaksananya penataan kawasan di sini dibantu pihak kelurahan, pihak bina marga, pertamanan," ujar Anton, Kamis (24/9).

Dalam proses penataannya, ia menjelaskan, konsep yang diusung meliputi pembuatan mural serta penataan taman dengan jenis semacam relif.

"Berkat adanya penataan kawasan ini, warga sekitar mengaku senang karena lingkungan kini menjadi jauh lebih indah, asri, dan bagus," ucapnya.

Anton juga berpesan kepada warga melalui pengurus RW setempat untuk bersama-sama menjaga kebersihan dan kelestariannya. "Mengingat adanya keterbatasan tenaga kerja kelurahan, warga sekitar juga diharapkan bantuannya dalam melakukan penyiraman tanaman secara rutin di kawasan tersebut," tambahnya.