Kelurahan-Gandaria-Utara-Bersama-PT-Food-Station-Gelar-Pasar-Murah

Jakarta Selatan - Kelurahan Gandaria Utara bekerja sama dengan PT Food Station menggelar Pasar Murah, di Halaman Kantor Kelurahan Gandaria Utara, Kecamatan Kebayoran Baru, Rabu (2/7). Pasar Murah yang digelar hanya hari ini saja, dimulai pukul 08.00 sampai dengan 11.00 WIB. 

Lurah Gandaria Utara, Fachri, mengatakan, harga pangan yang dibanderol di Pasar Murah ini cukup terjangkau, seperti beras mulai dari Rp 37.000-Rp 73.000 per karung dengan berat antara 2,5 sampai lima kilogram, kemudian telur Rp 26.000 per tray, minyak Rp 15.000-Rp 16.000 per liter dan pangan lainnya dijual dengan harga di bawah pasaran. 

"Harapan kita mudah-mudahan ini bisa membantu warga untuk memenuhi kebutuhan sehari-harinya dan juga ke depan kita rencana mau ada kerja sama penjualan pasar murah dengan koperasi yang ada di sini," katanya.

Menurut salah satu warga RW 010 Kelurahan Gandaria Utara, Yayu, menyampaikan, pasar murah ini dirasa cukup membantu warga karena harganya di bawah harga pasar, terutama pada komoditas minyak goreng. 

"Harapan saya ini bisa dilakukan satu minggu sekali, namun untuk komoditas lainnya seperti bawang dan cabai harus ditambah stoknya, karena baru sebentar saja sudah diborong warga," ujar Yayu.