Jakarta Selatan – Belasan kilogram Pakcoy dipanen di RPTRA Saharjo, Kelurahan Menteng Atas, Kecamatan Setiabudi, Jakarta Selatan, Senin (7/7). Panen dilakukan oleh Suku Dinas (Sudin) Ketahanan Pangan, Kelautan dan Pertanian (KPKP) bersama Kecamatan Setiabudi, Kelurahan Menteng, serta Pokja 3 TP PKK Kecamatan Setiabudi dan Kelurahan Menteng Atas.
Dalam kegiatan tersebut turut hadir Lurah Menteng Atas Yuyun Ayunah, Kasie Kesra Kecamatan Setiabudi Kurnia Rita dan Kasatpel KPKP Kecamatan Setiabudi Lidya Erika.
Lidya Erika, mengatakan, hasil panen Pakcoy di RPTA Saharjo mencapai 12,36 kilogram.
Ia berharap, urban farming tidak hanya dilaksanakan di RPTRA Saharjo, tetapi juga dilaksanakan oleh kelompok-kelompok warga yang ada di masyarakat ataupun di perkantoran.
"Hasil panen ini digunakan untuk mengurangi angka balita stunting yang ada di wilayah Kelurahan Menteng Atas, juga untuk Posyandu. Jadi kegiatan ini bertujuan untuk mengurangi angka stunting juga untuk urban farming dan penghijauan di RPTRA di Jakarta Selatan," tuturnya.